광양 백운산

페이지 정보

profile_image
작성자태양신 조회 48회 작성일 2020-10-01 20:00:41 댓글 0

본문

전국 명산 100도전 15좌 전라남도 광양 - 백운산

구름이 낀날은 산행하지 말자.
인증샷에 연연해 하기보단,
느긋하게 조망을 감상할수 있는 여유를 가지길...

#블랙야크#전국100대명산#백운산(광양)
등산하는꿀꿀이 : 오~~~씨ㅋㅋ웃겻어요
샛바람TV-동쪽에서 부는 바람 : 전망대 염소똥이에요. 염소들이 많이 서식합니다. 제가 갔을때도 8-9마리 정도가 그곳에 있더라구요.
푸르메흑염소 : 고향이 광양군 진상읍 입니다 마을에서 보면 크게 우뚝 솟아있어서 잘 보이는 산인데 산은 타는게 아니라
멀리서 지겨보는 거라는 아버지의 말씀을 잘 따르고 있습니다.그래도 대리 만족 하니 좋네요
The manjock : 마지막에 나오는 지도와 스티커는 뭐래요?
궁금한 1인
윤지환 : 잘 보고가요~

버텨야산다 공포의 8시간, 광양 백운산 백패킹(우중캠핑,솔캠,트레킹,하이킹,야간산행)

11월 둘째주 전남 광양백운산으로 백패킹 다녀왔습니다.
비예보가 있긴했지만, 정상에 올라가니 비가 문제는 아니였어요 .
8시간동안 자정 한두시간 빼놓고 나머지는 비바람,천둥,번개에 공포 그 자체였습니다.ㅠㅠ
아직 경험이 부족한 저는 멘붕이 와서 어찌할 줄 모르겠더라구요.

PS. 다이소 데크팩은 캠핑장에서만 사용하세요.ㅠ

기상청 산악기상정보 사이트
https://www.weather.go.kr/weather/forecast/mountain_01.jsp

산정상에서 벼락내리칠때 정보..ㅠㅠ
https://www.keri.re.kr/_prog/_board/?mode=V\u0026no=8147\u0026code=child0401\u0026site_dvs_cd=child\u0026menu_dvs_cd=0401\u0026skey=\u0026sval=\u0026s_date_y=\u0026s_date_m=\u0026GotoPage=

장비정보
텐트 Kelty outfitter 2
백팩 MountainSmith Apex 60L
침낭 klymit 30 degree dridown
매트 klymit insulated static v

#Backpacking#SoloCamping#광양백운산
Jennifer Lee : 진짜 웃으면 안되는데 살려줘랏 요 대목에서 빵~~웃었어요.고생하셨어요
미스터리소년의 백패킹 : 와 진짜 리얼이었군요.. 생존공포였네요 무사히 돌아오셔 다행입니다
이승봉 : ㅋㅋㅋ웃으면 안되는데 미안합니다
아주 쥑이는 컨텐츠입니다
그중최고는 "살려주라!!!~~"
알락가져갔는데 날로폴대 가져간거랑
비슷하네요
넘잘 봤습니다
고생하셨어요~
트윈파파 백패커 : 다시 봐도 아찔하지만 실감나는 영상이네요! 제가 앞으로 영상에 얼굴이 나오면 안 될 것 같고, 그간 얼굴이 나온 영상들도 비공개로 돌려야 하는 상황(회사에서 걸리면 겸직금지 어쩌구 ㅎㅎ)에서 샐리님 스타일의 영상이 제게 위안이 되어 주네요~ 무엇보다 촬영보다 아웃도어 자체를 즐기는데 초점을 맞추시는 것 같아 그 점 더 배우게 됩니다. 연출 가득한 영상보다 보기도 편한 것 같구요! 실례가 되지 않는다면 개인적으로 연락하며 지내고 싶습니다. myki37@naver.com으로 연락처 알려 주시면 톡이나 문자로 연락드리겠습니다 ^^;;
김병조 : 2:39 왜 굳이 즐겁게 여행하는 사람에게 저 따위 말을 하는지... 저도 장안산 갔을 때 마을 분들인지 모르겠는데 산불 감시 카메라로 보고 밤에 공무원들 올라라와서 내려보낸다고 막 내려가라고 하길래 “여기 인터넷에서 보고 왔고 자도 되는 곳에 왔고 산방기간 출입 통제 구간 피해서 올라왔다” 라고 했더니 막 궁시렁 대면서 자기가 산불 감시 업무 맡은 공무원이라길래 “공무원인데 이 시간에 왜 산에 올라와서 노닥거리시냐 장수군청에 전화해서 확인해야겠다 직책과 성함 좀 알려달라” 하니 그제서야 입 다물고 일행과 사라지더군요 왜 간만에 시간내서 가는 사람들에게 같잖은 소리로 농담하듯 시비걸듯 말하는지 모르겠습니다
Outdoor Travel Tube : 사연 많은 극한 체험이네요. 튼튼한 텐트와 따뜻한 침낭이 지켜주는 듯 합니다. 하이팅 !!
Load My : 아니 댓글 다시는 분들 전부 방구석 오지라퍼 들이신가요.이게 칭찬할 일이 아닌데..밤에 하산 하는게 번개 맞을것보다 더 위험해요.무사하신게 천만다행이네요.저정도에 쫄아서 내려오실려면 나무등지고.텐트치시고요.대체 이해가 안갑니다.비오면 엄청 미끄러워서 더군다나 산길 내리막길을 천둥번개 무섭다고 내려올 생각을 하시다니 말이쉬워 하산이지.그 밤에 스틱있다곤 해도...산행 좋아하는 1인으로서 혼찌검 내주고픈 영상 이었습니다.
Jh J : 대단하심
김정민 : 텐트 뭐 쓰시나요 ㅋㅋ 튼튼하네요 ㅋㅋ
김정민 : 만약 군인이 야영간에
이런일이
발생해도 모든걸 접고 철수 각이다 ㅋㅋ

광양 백운산(1222m)가는 영상 국내를여행하는방랑자

2020.5.30 전남 광양에 있는 백운산(1222m)2코스로 등산하는 영상입니다.

... 

#광양 백운산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,607건 235 페이지
게시물 검색