캔우드반죽기

페이지 정보

profile_image
작성자슬기 조회 86회 작성일 2021-10-13 19:11:39 댓글 0

본문

반죽기 4종 성능 비교 & 추천 과연 베스트는? 사용방법 총정리

#반죽기 #전격비교

안녕하세요 슈가풀 입니다 :D

이번 콘텐츠는 많은 분들이 요청해주신 반죽기 리뷰영상입니다!!!
키친에이드, 켄우드, 스파, 스메그
4가지 종류의 반죽기를 비교해봤는데요

사용방법부터 실제 반죽을 했을 때 어떻게 다른지도 실험해보았으니 재밌게 봐주세요 ^^

영상 참고하셔서 나에게 꼭 맞는
반죽기 선택하시길 바랄게요 :D

궁금한 부분은 댓글로 남겨주시면

성심성의껏 답변 달아드리겠습니다!

감사합니다!
김민지 : 꼼꼼하게 리뷰해주셔서 감사해용~ 슈가풀 구독자 쑥쑥 올라서 다양한 제품 리뷰하게됏으면 좋겟네요❤
sunny : 가려웠던 등 긁어 주셔서 감사해요!! 반죽기마다 스펙도 알게되구 비교 영상 잘봤어요
리미 : 스파 협찬을 받으셔서 공정하게 느껴지지는 않지만..
일단 비용이랑 가격과 크기가 단점이고..
나머진 스파가 좋네용 ^-^
신원철 : 가격대가 스파 100 나머지 40~80
제빵위주 업소용 스파 제과위주 나머지
제과와제빵도 스파 가정용 소량위주 나머지
SuBin Ko : 항상 영상 잘보고 많이 배워갑니다!! 혹시 프렌치 머랭하고 이탈리안 머랭 차이랑 단점과 장점 그리고 주의점을 설명해 주실 수 있나요 ㅠㅠ 이탈리안 머랭은 프렌치 머랭에 비해서 많이 쓰지 않는 것 같아서요... 감사합니다!

집에서 우유식빵/우유식빵/켄우드반죽기

켄우드 반죽기로 우유식빵을 만들어봤어요:)
만드는 시간은 오래걸렸지만
갓구운 빵을 먹을 수 있어서 좋았습니다!

재료
강력분 500g
드라이이스트 7g
설탕 25g
소금 10g
생크림 25g
달걀 1개
버터 40g
우유300g
ha ccam : 영상이 깔끔하고 이쁩니다.
요즘 손반죽이 힘들어서 반죽기 구입하려고 하는데...
사용하시는 켄우드 반죽기 모델 부탁드립니다.
루다쌤TV : 짱이네욤ㅋㅋㅋㅋㅋ
김혜진 : 저도 켄우드 사용중인데 몇단에서 몇분 돌리셨나요?
박채린 : 혹시 몇번 세기로 하셨나요??
루다쌤TV : 반죽기 짱이네욤ㅋㅋㅋㅋㅋ

빵빠는 왜 비싼 반죽기를 샀을까?

오븐에 이어 반죽기까지 구입 완료!
모터가 고장날 때까지 열심히 해보겠습니다 ㅎㅎ

제품의 자세한 사항은 아래의 링크를 참조하세요.
'켄우드 키친머신 KVL4100S'
https://www.kenwoodworld.com/ko-kr/all-products/kitchen-machines/chef-and-major/kvl4100s-0w20011267
어릴적간식낑깡 : 홈베이킹과 요리에 관심이 많은 대학생인데 보고 도움받습니다~
감사합니다~!
너무 간단명료합니다;)
살림하는짱주부 : 스탠드 믹서기 궁금해서 오게 됐어요.
캔우드 제품 설명 잘 봤습니다.
맛있는 빵 만들어서 보여 주세요.^^~
정지욱 : 홈베이킹하면서 반죽기 찾아보고 있었는데, 써보셨을 때 이 모델은 빵반죽이 잘 되나요?
포도향기 : 네 돼요

... 

#캔우드반죽기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,299건 235 페이지
게시물 검색