자동차명의변경대행

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 38회 작성일 2021-10-14 07:14:05 댓글 0

본문

자동차명의이전방법(3분초간단브리핑)

자동차 명의 이전절차에 대해 말씀드리겟습니다^^

판매자(양도인)
차량등록증.인감증명서(자동차매도용).

구매자(양수인)
신분증.보험가입증명서,인감증명서(본인방문시미필),인감도장
Hyemin Kim : 유익한 정보 감사합니다. 생각보다 간편하네요!!!
h.k K : 부부명의 다동차를 아내명의로 전환시 어떻게해야하나요?
이충원 : 제 명의로 랜트한 자동차 가족이 타고 있는데 가족의 명의로 바꾸려면 어떻게 하나요? (차는 메리츠 캐피탈 에서 랜트 한건데요}
정동해 : 유익한 정보 감사합니다!
영상시청 후 질문이 있는데
아는 형님께서 타시던 차량을 제가 받는데 저는 면허가 없어서 제 부모님 명의로 차량을 먼저 받고 면허 취득을 하려합니다 이러한 경우 어떤게 필요한가요?
해피해피 : 매수 매도인 모두 명의자가 아닌 대리인이면 필요서류 및.준비물 차이가 있나요?

자동차 명의이전 및 서류 너무 간단하죠(생활의 팁1) #자동차명의이전 #자동차명의이전서류

개인간 거래시 양도인 양수인이 같이 자동차 등록 사무실에 갔을때의 양식입니다.
최연진 : 헉 서류까지 작성을 같이 해주시다니 너무 감사합니다!!
김기홍 : 좋은 정보!!!
sh k : 진짜 군더더기 없이 설명 잘하네요 머리가 좋아야 설명도 잘함
이경진 : 굉장히 쉽고 간결한 설명 고맙습니다.
다른 영상보니 이전등록신청서도 작성하라고하는데 맞습니까?
참고로 저는 매도자입니다
ph colo : 영상감사합니다 2가지 궁금증이생겨 질문을남깁니다.
1.둘다 직접구청방문시 도장이필요한가요?
2.매도인이 공동명의일경우는 추가서류가필요한가요?

자동차 명의이전 서류 및 방법(생활의 팁2) #자동차명의이전 #자동차명의이전서류

차량매도 즉 양도인은 직접 관공서에 오고
차량매수 즉 양수인은 관공서에 오지못하고 대리인이 명의이전을 하는 사례에서 서류 및 방법.^^.
돌아온 라이프 : 차량매도(양도인)은 관공서에 직접 오시고
차량매수(양수인)은 관공서 오지 못하고 대리인에게 맡긴 case입니다.~~~.

매도자
1번 신분증
2번 자동차등록증

매수자(대리인)
1번 보험가입증명서
2번 신분증사본(앞면)
3번 위임장 (막도장 가능)
4번 자동차양도증명서 (막도장 가능)
5번 대리인 신분증
히쿸 : 유투버행님 아들이랑 풋풋한 브이로그올리시더니 갑자기 전문적지식을 전수해주시네요? 양심적중고차딜러입니까 유식해보이기도하고 도움을 주려는 모습이 굉장히 보기좋네예 잘들엇심더 오늘도 응원합니데이
이단비 : 네이ㅇ에 검색하다가 답답해서 유튜브 검색하다가 보게됬는데 이제야 감이 오네요! 저는 매도자 대리인으로 가는데 이거랑 비슷하겠죠?
Jeong Hoi Koo : 선생님 영상 잘 보고있습니다. 실례하지만 질문 하나만 드려도 될까요?
양도인 양수인 없이 대리로 명의이전 신청을 하려고 하는데, 혹시 양도인이 공동명의로 2명이면, 인감증명서를 두명분껄 다 받아야하는건가요?
아아아아 : 그냥 초반설명듣고 바로이해갔어영 ㄱㅅㄱㅅㄱㅅ

... 

#자동차명의변경대행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,297건 235 페이지
게시물 검색