초등학교 사회

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 77회 작성일 2021-12-04 07:17:07 댓글 0

본문

초등사회의 핵심은 이것입니다 / 2가지만 잡으세요

#초등사회, #사회공부법, #사회공부
초등사회의 핵심은 이것입니다 / 2가지만 잡으세요

사회교과는 대표적인 암기과목으로 인식되어 많은 학생들에게 사랑(?)받지 못하는 교과입니다.
하지만 초등사회 공부를 통해 학습의 기초를 잡을수도 있답니다.
그래서 이번 영상에서는 ‘초등’시기의 사회 공부법의 핵심을 알려드리고자 합니다.
쭈맘 : 선생님 정말 도움 많이 됐어요!!
"직간접적으로 경험을 많이 해서 지식을 확장하고 교과서를 정독하면서 개념노트 정리하기"
기억할게요~~
선생님 좋은 영상 감사합니다.
정일영 : 나의 말로 개념 정리하고 노트 정리하는 법, 오늘도 좋은 정보 얻어 갑니다. 감사해요..
봄봄화이팅 : 선생님. 유튜브 정주행해요. 넘 도움되는것이 많아요. 정말 설명을 너무 잘하세요. 정말 감사한 마음으로 잘 듣고 있습니다.
여정아 : 초등때 단원평가 한 문제 틀려도 상관없다고 머리로는 알고있는데 말이죠..후훗.
엄마표로 초5,초4아이와 이제 25개월인 아이셋을 키우며 어디든학교에서 많이 배워갑니다..늘 적어놓고 삶에 적용하려고 많이 노력하지만.. 항상 부족하네요.
그래김그래 : 사회생활하다보면 저 사람은 진짜 교양이 풍부하다고
느낀다고 하면 바로 역사나 사회 교과서에서 배우는
지식이 풍부하다는 공통점이 있더군요
내용이 방대하고 암기과목이라는 인식이 강해서
그렇치 정말 재미나게 공부 할수 있는게
사회 같아요. 우리 일상생활과 곧바로 비교가 되서
아이랑 같이 얘기 나누기도 좋고요
드라마 영화 책등에 정말로 무궁무진한 소재들이
있어서 자연스럽게 흥미를 이끌어 내기도 쉬어요
레미제라블을 읽으면서 프랑스 혁명이나
인권 이런 얘기하기 좋고
신사임당에 대한 책을 읽으면서
몇년 엄청 이슈인 양성 평등 얘기도 하고
미얀마나 홍콩을 예로 들어
우리나라 민주화 운동에 대입해서 공부하고
정말 무궁무진해요
무작정 문제풀이식 공부법을 강요해서 사회과목에 대한 거부감을 심어주면 저렇게 재밌고 실생활에 밀접한
중요한 공부를 멀어지는 경우 너무 많이 보는데
안타깝죠 ㅎㅎ

내용은 너무 많고 지겨운 사회, 이렇게 공부하세요. 초등 사회 공부의 핵심 2가지

#초등사회 #배경지식 #초등역사

내용은 너무 많고 쉽게 지겨워지는 초등 사회는 어떻게 공부해야 하는걸까요?
문제집만 많이 풀어보면 될까요?
사회 과목을 정말 재미있게 공부하는 방법은 무엇일까요?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[누구]
전병규, 두 딸의 아빠, 초등교사

[책]
초등 6년 공부, 하브루타로 완성하라 (2019)
초등 1학년 공부, 하브루타로 시작하라 (2019)
질문이 살아나는 학습대화 활용편 (2018)
질문이 살아나는 학습대화 (2016)

[함께]
오디오클립_책, 아이를 만나다 https://audioclip.naver.com/channels/2328
블로그_콩나물쌤의 배움연구소 https://blog.naver.com/truebk1981

[연락]
truebk1981@gmail.com
콩나물쌤CongSSem : <함께 보면 좋은 영상>

전체 영상 목록 https://blog.naver.com/truebk1981/222518106478

초등 과학 공부의 핵심 1가지

우리 아이에게 적합한 교육 방식은 무엇일까요?

문제집 학습지 제대로 활용하는 방법 알려드립니다.

바쁜 워킹맘도 가능한 현실적 엄마표 공부법

본전 생각에 안 맞는 사교육, 문제집 억지로 시키고 있지 않나요?

국영수 학원 선택의 기준을 알려드립니다

Mission옥이 : 구체적인 방법을 설명해 주시니 힘이 됩니다. 6학년 사회관련 책을 사야겠네요. ^^
감사합니다! ^^
오현주 : 좋은 말씀 감사합니다. 다른 초등쌤들 유투브로 보았는데 사회 공부에 대해 자세하게 알려주셔서 넘 좋으네요.
막연했던 부분들과 접근방법을 다른 각도로 알려주셔서 잘 알수 있었습니다. 정말 고맙습니다.
윤자매 엄마 : 3학년이 된 아이를 위해 사회, 과학 문제집을 사야하나 고민중이었는데 이 영상을 보게 되어 너무 다행이예요^^
아이가 문학책만 좋아해서 사회, 과학책은 빌려줘도 안보는데 한권씩은 읽게 강요해야 할까요~
sunny park : 실질적 방법제시를 자세하게 해주시니
엄마표인 저희에게 교육이 많이 되어요
사실 가끔 전문가 선생님이 아닌 엄마들을
이대로도 괜찮은지 스스로 의심이 들때가 있거든요

초등 3,4학년 사회 공부법

사회 과목은 초3부터 시작됩니다.
3,4학년군은 교과서 살펴보는 것부터가 공부의 시작이지요.
스토리로 이해할 수 있는 책과 요약된 문제집을 활용하고, 더불어 체험학습까지 이어지면 좋겠지요?
사회 어렵다고 할 수도, 쉽다고 할 수도 있는 과목입니다.
자녀의 흥미도에 따라, 학습 성향에 따라 적절한 교재와 연계도서의 도움을 받으면 좋겠습니다.
임미영 : 더 유익하고 재미있는 사회 이야기 더 많이들려 주세요 감사합니다
헤나와 망고의 세상 : 너무 유용한 강의였습니다.
다른 강의도 다 좋아요!♡ 단지 이 많은걸 어찌 다해주지? 하는 걱정이.. ㅎㅎ 직장맘이라 선생님께 받은 팁들을 다 활용하기가 쉽지 않네요. 퇴근전까지 학원돌리고 퇴근후 또 공부시키려니 넘 미안하고 가엾은 생각이 듭니다.
그래도 선생님 강의덕에 큰 틀잡기와 조금씩 건드려주는 역할이 어떤건지 감을 잡습니다. 교육관련 많은 영상을 보지만 항상 구체적이고 현실적이고 주제도 필요한 부분들을 너무 잘 찝어내 올려주시네요.
최고입니다!^^♡
이미영 : 국 수 사 과 뒤집기 시리즈를 들여놨는데 저희집 초3 아이말이 읽으면 읽을수록 재미있는 책이라고해요
hyeyoung : 혹시 2학년겨울방학에 사회과학 교과서나 문제집을한번 미리 보고 푸는건어떤가요?2학년겨울방학에 사회과학예습을 어떻게하면될지 조언좀꼭부탁드려요
랫쭈. : 저는 사회가 제일 재밌어용! 키킼 우리반 선생님은 사회 하기 전에 해리포터 보여주시고 내용 이어서 공부함니당 ㅎㅎ

... 

#초등학교 사회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,607건 235 페이지
게시물 검색