척추 교정 운동

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 73회 작성일 2021-10-13 19:38:54 댓글 0

본문

척추측만증 있을 때 꼭 따라해 보세요! - 척추측만증 교정운동 베스트 5! [닥터인사이드]

#척추측만증, #척추측만증교정, #척추측만증운동

안녕하세요. 닥터인사이드입니다. 구독 좋아요 알림설정 부탁드립니다!

오늘은 지난 시간에 이어 '척추측만증 재활운동'에 대해 알아보도록 하겠습니다.

집에서 쉽게 따라할 수 있는 '척추측만증 재활치료' 방법을 준비했으니 가벼운 마음으로 따라해주세요!! 궁금하시다면 고고싱!!
(이 운동은 평소 좌식생활을 많이 하거나 자세가 안 좋은 분들에게도 당연히 도움이 많이 됩니다!!)

이메일 : doctorinsides@gmail.com

네이버TV
https://tv.naver.com/doctorinside/

인스타그램
https://www.instagram.com/doctorinside/
건강 지켜주는 남자 : 다리 꼬고 앉아있다가 살포시 풀었습니다...ㅋㅋㅋ 진짜 평소 습관이 중요한데 실천이 어렵네요 ㅠㅠ
이미 휘어버렸다고 냅두지 않고 알려주신 운동 열심히 해보겠습니다 감사합니다!
이린이로그 Irene : 오늘도 유익하네요! 잘 안되는 동작도 있지만 열심히 따라해보겠습니당
풀잎이슬 : 이거 은근 어렵습니다.
예방 차원에서 열심히 따라해 볼께요.
이명헌 : 1번 자세에서 왼쪽 무릎의 높이가 더 높은데 어디가 비대칭일까요?
erry Ch : 속상한 것은 운동을 해서 통증이 줄어들 순 있는데 또 조금만 운동을 쉬게 되면 다시 통증이 ..ㅠㅠㅠ 결국 평생 해야 된다는거. . 나이들수록 근육량은 자연스레 줄어드는데 ..체중관리와 근육량 관리가 참 힘드네요

골반 교정 스트레칭 제대로 하는 법 - 이경석의 척추88 #49

자세가 바르지 않은 현대인들의 대부분은 골반이 틀어져 있다!
골반 틀어짐으로 인한 척추 질환이나 허리 통증을 호소하는 환자들이 많은데…
아직 심한 상태가 아니라면 비싼 도수치료 대신
간단한 스트레칭만 꾸준히 해줘도
골반 틀어짐을 막고 허리 통증을 예방할 수 있다!
하루 10분, 세 가지 동작으로 골반을 교정하는 스트레칭법 대공개!

단, 겉으로 보이는 동작만 따라 해선 제대로 된 스트레칭이 불가능하다!
효과를 100% 보기 위해선 ‘이것'을 꼭 명심하라!
골반 교정 스트레칭 ‘제대로’ 하는 법!
제대로 배워가시기 바랍니다.

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
https://blog.naver.com/88hospital

#골반틀어짐 #골반교정스트레칭 #골반운동
#허리디스크 #요추염좌 #장요근 #요방형근 #대둔근 #이상근
#햄스트링 #골반벌어짐 #도수치료 #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
령령 : 4:18 시작
강인구 : 4:18 장요근
5:40 요방형근
7:05 대둔근+이상근
조인숙 : 이경석의 척추88 알게되서 개인적으로 행운이라고 생각 합니다 스트레칭 따라하니 시원하고 개운한 느낌이라 기분 좋습니다 이론 수업도 굿..^^ 고맙습니다
슈엔나나 : 선생님 설명 너무 잘하시네요. 쏙쏙 들어옵니다. 좋은 영상 감사드려요!!

척추 측만증 체조 따라하기 연속 동작 동영상 - 고려대 구로병원 척추측만증 센터

척추 측만증 체조 따라하기 연속 동작 동영상
고려대 구로병원 정형외과 척추측만증 센터
초한 : 일상생활 하면서 오른쪽으로 허리가 많이 기울어진것처럼 느껴져서 심각하게 느꼈는데 이 스트레칭 따라 하니깐 허리도 시원하고 좋네요 하루에 한번 이상은 꼭 해야 겠어요
룰루랄라 : 집에서 혼자 척추측만증 운동하기 겁이 났는데 이 루틴은 스트레칭 동작 같고 해도 괜찮을 것 같아 시작하게 됐는데 보고 따라하면 겁나 시원해요 !!!!!!!!!!
J J : 척추측만증 종류가 있는데 어떤 척추측만증에 도움되는 운동인가요? 그리고 휘어진 방향에 따라 해야하는 운동이 다르지 않나요? 이부분을 자세히 알려주셨으면 좋겠어요
yjralra : 중학생 아들한테 틀어주니 잘 따라하네요
시간도 길지 않고 동작이 어렵지 않아서 좋아요~감사합니다
기며나 : 너무 정직하게 숫자세서 더 힘든느낌ㅋㅋㅋㅋ.. 가벼운 스트레칭인줄 햇다가 힘들어서 깜놀..

... 

#척추 교정 운동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,173건 235 페이지
게시물 검색