소방공무원시험인기

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 37회 작성일 2021-10-14 06:53:16 댓글 0

본문

소방공무원 시험 2022년 넘기면 합격 어려워지는 이유

최근 계속되는 대규모 소방공무원 채용으로 인해서 준비하시는 수험생들의 마음이 좀더 가벼워졌는데요. 하지만 행복함도 잠시 2022년을 넘기게 되면 소방관 합격이 무척 어려워진다는 예측이 되고 있는데요. 어떤이유로 인해서 그런것인지그 이유를 살펴봅니다.
흔한사람 : 많이뽑을수록 쉽게생각하는 사람들이 지원하겠지 실기도 필기합격라인붙고 바로준비하면 통과할수있을만큼 할만하고 하지만 사명감이없는사람들이 현장에서 버틸수가있을까라는 생각이 많이든다
오징어게임준우승 : 진짜 하고싶은사람들은 합격하실겁니다 그냥 취업할려고 하는 사람들보다는
김지훈 : 이제 사람들 몰려서 필컷 체력컷 떡상이요~ 내년부턴 필기 난이도도 올라갈것으로 보입니다. 이제 소방도 레드오션이에요
홍민기 : 여러분들 걱정마세요 매년마다 이번이 막차다 애기 겁나 많이 함
물론 국가직으로 바뀌면서 난이도 올라간건 사실인데 그만큼 여러분들이 간절하다면 합격 할 수 있습니다.
뽑는 인원수가 줄은거지 안 뽑는건 아니잖아요
소문이 : 지금 중1 내꿈은 멋진 소방관 운동도 겁나열심이하면서 공부도 열심히 해야겠다 오늘부터 정신차리자!!!

소방관 되는법 7분 총정리 I 소방공무원 고민하는 분들은 필수 시청

#소방관 #소방공무원 #공무원

취업이 힘들다보니ㅠㅠ 고민이 많으시죠?
그래서 그런지 공무원에 대한 인기가 정말 높습니다.
그중에 경찰은 지난번에 영상을 올렸고
오늘은 소방관 공채로 소방관이 되는 방법을 정리했습니다.
이번 영상은 공채를 준비했고 경채는 나중에 다시 올리겠습니다.
소방공무원에 대해 잘 모르는 학생들은 꼭 시청해주세요~

소방관을 꿈꾸는 학생들이 주변에 많았습니다.
만들어 달라는 이야기는 많았는데 생각보다 바뻐서ㅠㅠ
드디어 올리게 되었습니다.

영상을 제작하면서 소방관에 대해서 알게 되었는데
정말 사명감이 없으면 할 수 없는 직업이라고 생각합니다.
소방관을 목표로 하는 학생들이 있다면 정말 멋진 직업을
목표로 하는 것이라 말해주고 싶습니다.

다른 궁금한 사항이 있으면 댓글로 남겨주세요!
그럼 다음에 또 만나요!!
그리고ㅎㅎ 구독 좋아요 댓글도 부탁드려요

#오픈채팅# 죄송합니다. 너무 많은 분들께서 진문을 주셔서 업무 바미로 댓글만 받도록 하겠습니다ㅠㅠ 질문있으시면 댓글주세요~ 모르면 찾아서라도 답변드리겠습니다^^

▶ 무료구독링크 https://bit.ly/30zvXo3
▶ 무료구독링크 https://bit.ly/30zvXo3

#공무원시험 #소방체력 #소방필기 #소방시험 #소방관되는법 #소방관되는방법 #소방관되려면 #공무원시험 #공무원필기
진로끝판왕 : 소방관체력시험 6가지 정리

소방관 체력 왕복오래달리기 음원

위 링크 들어가셔서 소방관에 대한 정보 더 얻으시고~
소방관을 꿈꾸는 학생들이 꿈에 한걸음 더 다가갈 수 있으면 좋겠습니다.
클릭해주셔서 감사합니다!!
Seokgyun Leem : 소방관 유투브 여러가지 많이 찾아봤는대 이게 제일 도움 많이 되는것 같네요~ㅎㅎ 감사합니다
김태하 : 항상 유익한 영상 감사합니다
파이어 : 좋은 영상 정말 감사합니다
한 눈에 알아볼 수 있네요
주변에 잘모르는 동생들 알려줘야 겠습니다
이제 괜찮아 : 공고 다니는 고2인데 전공과목은 흥미가 너무 없는거 같고 소방사가 정말 흥미가 오르는거같아요 고2정도면 면허도 못따는것 같은데 뭐를 하는게 가장 효율적일까요.. 아직 아무것도 시작하지 못했어요

한체대 출신 운동유튜버의 소방공무원 체력 실기 도전!

미스터황의 도전은 계속됩니다!
E-mail : ssoon.star@gmail.com

#소방공무원 #소방체력 #소방실기 #악력 #윗몸일으키기 #배근력 #제자리멀리뛰기
미스터황TV : [2탄] 경찰공무원 체력 실기도 도즈언!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=_7-A_wBmzEE
이퀄리IKKUALLY : 진짜 대박이다.... 미스터황이니까 가능한 것ㅠㅜ
최우창 : 현직 소방관인데 옛날 생각 나네요 ㅋㅋ 역시 왕오달은...대부분 시험장가면 버프 받아서 무조건 만점 뛴다는 사람들 많은데 아닙니다 열심히 하셔야해요!!!
소방공무원 준비하시는 분들 파이팅!!!
대마딸기Strawberry : 저도 소방공무원 준비하다가(1차필기만합격)
부모님이 편찮으셔서 귀농을 하게 됐습니다..
쉽지 않는 결정이였는데 그래도 부모님이 계셔서 제가 살고 있는거니까
후회하지는 않습니다.

미스터황님 영상보니까 체력학원 다니던 시절이 생각나네요!
영상 매번 잘 보고 있습니다!
항상 건강하시고 영상 자주 올려주세요!
꼬부기가좋아 : 좌전굴까지 만점받으시다니 ..레알 만능 캐릭이시네요ㄷㄷ

... 

#소방공무원시험인기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,340건 235 페이지
게시물 검색